検索フォーム
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

応援メッセージにあの人が

ルナ ~ハーモニー オブ シルバースター~
http://www.gungho.jp/cgame/game/lunar/

公式サイトの応援メッセージを見てみたら・・・

101227_3.jpg

奈須きのこさんもLUNARプレイヤーの1人だったのには驚きました(゚ー゚;)
追伸にも書かれていますけども、LUNAR2のリメイクもして欲しいですね!
有名なクリエーターさんの声が届いて実現することを祈るばかりです。
スポンサーサイト

テーマ: ゲーム
ジャンル: ゲーム

LUNAR ~HARMONY of SILVER STAR~

私の知らないところでPSP版のルナが発売されていたなんて・・・
発売日が2009年11月12日と、かれこれ1年経ってますね^^;

101221_1.jpg 【LUNARの作品一覧】

 1992年: LUNAR ザ・シルバースター(メガCD)
 1996年: LUNAR シルバースターストーリー(SS)
 1998年: LUNAR シルバースターストーリー(PS)
 1999年: LUNAR シルバースターストーリー(Windows)
 2002年: LUNAR ~レジェンド~(GBA)
 2009年: LUNAR ~HARMONY of SILVER STAR~(PSP)

こうしてみると、何度もリメイクされたゲームであることがわかります。
動画サイトでプレイ動画を見る限り、ちゃんとリメイクされてますし、
今一番やってみたいゲームの1つかなぁと思ってます(゚ー゚*)

ルナシリーズはストーリーが非常に素晴らしいゲームなので、
興味のある方はプレイしてみると良いかもしれません。

テーマ: PSP
ジャンル: ゲーム

LUNAR : ETERNAL BLUEを入手!

最近非常に遊びたいゲームを入手してきました。
先日ブログのネタにも出た「LUNAR2 ETERNAL BLUE」のメガCD版です。

101213_1.jpg

このゲームは今から16年前に発売されたゲーム。
発売日は1994年12月22日となっています。

続きを読む

テーマ: ゲームプレイ日記
ジャンル: ゲーム

LUNAR2 ~ETERNAL BLUE~ 星の守護者戦

久々にPS版のLUNAR2をプレイしてみました(゚ー゚*)

これは、凄く今更すぎる発見なんですけども、
ヒイロに、
・「いやしの指輪」
・「勇者の護符」
・「女神の紋章」
・「戦士の紋章」

を装備させていると、星の守護者からの攻撃に対して耐性が付き、
さらに毎ターン199の回復効果を得ることができます。

よって、星の守護者から受けるダメージよりも毎ターンの回復量が上回るという現象が起こり、回復アイテムを使わずに倒すことができます。

テーマ: ゲームプレイ日記
ジャンル: ゲーム

プロフィール

(*'ー')LP☆

Author:(*'ー')LP☆
 
ニコ生でゲーム実況生主として活動中!
基本的にレトロゲームを中心に
ゲーム実況をやっています(゚ー゚*)

放送開始のお知らせはツイッターに
流していますので、もし興味があれば
お気軽にフォローしてくださいな!
 

リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
アニメ・コミック
1760位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
アニメ
764位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。